
Mudahkan Warga Menuju Musala, Mahasiswa KKN Membuat Pegangan Jalan di Dusun Muara Parasung Paramasan
BANJAR – Kelompok Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Antasari Tahap 1 (Edisi Ramadan) Tahun Ajar 2024/2025 Dusun Muara Parasung, Desa Paramasan Bawah, Kecamatan Paramasan, Kabupaten Banjar, membangun pegangan jalan untuk menuju musala, Senin (3/3/2025).
Betapa tidak, warga harus menempuh jalan terjal untuk bisa mencapai musala. Tentu saja, kondisi ini membuat sulit warga untuk beribadah bersama.
Karena posisi musala di atas gunung dan jalannya yang meninggi, mereka berinisiatif membangun pegangan tersebut, untuk mempermudah akses naik turun warga menuju tempat ibadah. Pegangan ini terbuat dari bambu dan kayu Sungkai yang didapat dari hutan. Mereka juga melibatkan para pemuda setempat.
Salah satu warga memberikan apresiasi atas kepedulian para mahasiswa ini.
“Alhamdulillah sangat terbantu. Jadi lebih nyaman dan mempermudah ke musala, soalnya jalan naik ke atas lumayan tinggi dan perlu pegangan. Terlebih lagi kalau hujan, jalannya itu licin kalau turun, sulit kalau tidak ada pegangan,” ungkap Siti Khadijah.
Ahmad Hafi, salah satu mahasiswa, berharap dengan adanya tambahan pegangan ini, warga tidak lagi kesulitan untuk naik dan turun dari musala.
“Dan tidak ada lagi yang tergelincir ketika turun,” pungkasnya.
Penulis/Foto: Kelompok Mahasiswa KKN Dusun Muara Parasung
Penyunting: Pusat Humas dan Keterbukaan Informasi
Dosen Pembimbing Lapangan: H. Ibnu Arabi, S.Ag., M.Fil.I.

