
Sebanyak 685 Mahasiswa Ikuti Wisuda Sarjana ke-84 dan 85 Sekaligus Wisuda Magister serta Doktor ke-54 dan 55
BANJARBARU – Suasana bahagia menyelimuti Gedung Serbaguna Kampus 2. Senyum mengembang pun memancar dari 685 peserta, yang dibagi dalam dua sesi acara, untuk Wisuda Sarjana ke-84 dan 85, sekaligus Wisuda Magister serta Doktor ke-54 dan 55, Sabtu (26/4/2025).
Para orang tua dan wali pun bersyukur para buah hati mereka lulus kuliah, setelah menempuh studi di Universitas Islam Negeri Antasari. Sebagian dari mereka diundang tampil di depan, mendampingi penerimana penghargaan atas prestasi menjadi mahasiswa terbaik.
Untuk sesi pertama, ada 5 wisudawan yang mendapatkan apresiasi, yakni Fathimatuz Zahra, S.Pd. binti M. Juhdari, M.Pd.I, dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, masa studi 3,5 tahun, indeks presktasi kumulatif 3,90, dengan judul skripsi “ستراتيجيات تعليم اللغة العربية في المدرسة الإندونيسية بمكة المكرمة”.
Mahmudatul Nafisah, S.Sos. binti Muhammad Ali dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Program Studi Manajemen Dakwah, masa studi 3,5 tahun, IPK 3,86, dengan judul skripsi “Implementasi SOP Layanan bagi Calon Jemaah Haji Lanjut Usia di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin Tahun 2024”.
Fadela Huaida Putri, S.E. binti H. Johan Syafri, dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Program Studi Ekonomi Syariah, masa studi 3,5 tahun, IPK 3,81, dengan judul skripsi “Pengaruh Revitalisasi Pedagang dan Pembentukan Paguyuban terhadap Kesejahteraan Pedagang di Pasar Minggu Thrifting Banjarmasin”.
Dr. Nur Wakhidah Binti Suhartono dari Pascasarjana (S-3) Program Studi Ilmu Syariah, masa studi 4,5 tahun, IPK 3,78, dengan judul disertasi “Budaya Hukum Kelompok Minoritas di Indonesia: Studi Etnografis tentang Hukum Perkawinan pada Komunitas Samin di Jawa Tengah”.
Restu Aulad Al Fattaah, M.Ag. bin Bunasir, M.Pi, dari Pascasarjana (S-2) Program Studi Ilmu Tasawuf, masa studi 2,5 tahun, IPK 3,89 dengan judul tesis “Konsep Nubuwwah di Antara Wacana Aktivisme dan Ilhad dalam Islam”.
Sedangkan di sesi kedua ada dua nama yang mendapat penghargaan, yakni Siti Salbiyah, S.Ag. binti Kamiluddin, dari Fakultas Ushuluddin dan Humaniora Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, masa studi 3,5 tahun, IPK 3,91, dengan judul skripsi ”Simbolisme Kata Rûh dalam Al-Qur’an (Telaah Penafsiran Al-Naisâbûrî dalam Tafsir Gharâ`Ib Al-Qur’an wa Raghâ`Ib Al-Furqân)”.
“Dan yang kedua adalah Yamani Naufal, S.H. bin Naufal Husein, dari Fakultas Syariah Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah), masa studi 3,5 tahun, IPK 3,87, dengan judul skripsi ‘Peralihan Hak Cipta Rekaman Abah Guru Sekumpul kepada Ahli Waris dalam Perspektif Hukum Positif dan Maqashid Syariah’,” urai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Hj. Nida Mufidah, M.Pd. dalam laporannya.
Ia pun berharap semuanya bisa memanfaatkan dengan baik ilmu dan pengalaman yang didapat, selama berkuliah di kampus bervisi “Unggul dan Berakhlak”, guna bisa berguna bagi masyarakat banyak.
(Fur/Ana)
Tag:Budaya Hukum Kelompok Minoritas di Indonesia: Studi Etnografis tentang Hukum Perkawinan pada Komunitas Samin di Jawa Tengah, Fadela Huaida Putri, Fathimatuz Zahra, Implementasi SOP Layanan bagi Calon Jemaah Haji Lanjut Usia di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin Tahun 2024, Konsep Nubuwwah di Antara Wacana Aktivisme dan Ilhad dalam Islam, Mahmudatul Nafisah, Nida Mufidah, Nur Wakhidah, Pengaruh Revitalisasi Pedagang dan Pembentukan Paguyuban terhadap Kesejahteraan Pedagang di Pasar Minggu Thrifting Banjarmasin, Peralihan Hak Cipta Rekaman Abah Guru Sekumpul kepada Ahli Waris dalam Perspektif Hukum Positif dan Maqashid Syariah, Restu Aulad Al Fattaah, Simbolisme Kata Rûh dalam Al-Qur’an (Telaah Penafsiran Al-Naisâbûrî dalam Tafsir Gharâ`Ib Al-Qur’an wa Raghâ`Ib Al-Furqân), Siti Salbiyah, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Yamani Naufal, ستراتيجيات تعليم اللغة العربية في المدرسة الإندونيسية بمكة المكرمة